Was mich ausmacht

Kochen & gute Lebensmittel sind meine Leidenschaft

Zu meinen grossen Leidenschaften gehört heute das Kochen und die Liebe zu guten Lebensmitteln. Ich liebe die Farben, Formen und verschiedenen Geschmacksrichtungen von Lebensmitteln. Bereits in meiner Ausbildung zur Kaufmännischen Mitarbeiterin streifte ich oft durch die Lagerhallen und lernte einheimische und exotische Früchte- und Gemüse kennen. Auf meinen Reisen durch ferne Länder, konnte ich die Süsse und den Duft der exotischen Früchte in seiner vollen Pracht geniessen, was mein heutiges Konsumverhalten nochmals stark verändert hat. Ich schätze die saisonalen und regionalen Lebensmittel heute ganz anders. Ich liebe es, mein Gemüse selber anzupflanzen oder auf einem Wochenmarkt direkt vom Bauern zu beziehen.

Was ich in meinem ersten Arbeitsumfeld lernte

Ich habe viele Jahre als Immobilien-Bewirtschafterin gearbeitet. In dieser Zeit habe ich selber erfahren, was Leistungsdruck und arbeitsintensive Momente ohne entsprechenden Ausgleich für unsere Gesundheit bedeuten. Gleichzeitig habe ich gelernt, wie ich mit den unterschiedlichsten Menschen lösungsorientiert kommunizieren kann. Ruhiges Hinhören und die Menschen mit ihren Anliegen ernst nehmen führte oft zu unkonventionellen Lösungswegen. 

Wie ich mich wieder in Balance bringe

In der Natur spüre ich eine tiefe Dankbarkeit für die Schönheiten welche mich umgeben. Tägliche Rituale wie Atemübungen, Yogaübungen, Kochen oder ein entspannendes Bad helfen mir, die Balance zwischen Arbeit und Auftanken im Alltag zu finden. In den Ferien oder an den Wochenenden bin ich gerne in den Bergen, dem Wald oder am Wasser. Auch der Austausch und das Lachen mit Freunden gibt mir immer wieder Kraft auf meinem Weg.

Wie die Naturheilkunde mir geholfen hat

Gerne möchte ich heute zwei Schlüsselerlebnisse mit dir teilen. Diese zwei Situationen haben mich auf dem Weg zur Naturheilpraktikerin stark geprägt.

 

Erstes Erlebnis - Migräne & Unverträglichkeiten

Das erste Erlebnis entstand aus meinen Jahren als junge Frau. Damals habe ich mich oft unausgewogen ernährt und Gemüse kam, wenn überhaupt, nur als Rohkost auf den Tisch. Wenig Bewegung und viel Stress im Büro gehörten zu meinem Alltag. Mein Körper hat mit immer häufigeren Migräneattacken reagiert. Kopfschmerztabletten waren meine ständigen Begleiter. Ich bin ein Genussmensch und mein Gesundheitszustand hat meine Lebensqualität durch die Unverträglichkeiten immer mehr eingeschränkt.

Da habe ich beschlossen, dass es noch andere Möglichkeiten wie Schmerzmittel und Lebensmittelverzicht geben muss. So habe ich mich auf den Weg zu einer ausgewogenen Ernährung als Basis meiner Gesundheit gemacht. Dazu habe ich auch die Ausbildung zum Ernährungscoach genutzt.

 

Zweites Erlebnis - Migräneanfall wurde zum Dauerschmerz

Das zweite Erlebnis hat mein Verständnis für alle Schmerzpatienten gefestigt. Nach einem heftigen Migräneanfall habe ich mit 2 Monaten ununterbrochenen Kopfschmerzen reagiert. Die Schmerzen zuckten bei der geringsten Bewegung des Kopfes wie Blitze durch mein Hirn. Ich durchlief verschiedene schulmedizinischen Untersuchungen und medikamentöse Behandlungen ohne Befund und Verbesserung. Da die Aerzte mich ohne Befund nicht krankschrieben, konnte ich mich auch nicht erholen. Als mir mein Hausarzt auch noch sagte, dass ich mich als Naturheilpraktikerin ja selbst heilen könne, war ich so sauer und in mir stieg eine Wut hoch.

Diese Wut hat mir den notwendigen Kick gegeben und ich schaute in meinen Schulbüchern nach, was mir helfen könnte. Nach 1 Monat naturheilkundlicher Unterstützung waren die Kopfschmerzen weg.

 

Verantwortung für seine Gesundheit übernehmen

Diese beiden Ereignisse haben mir gezeigt, wie wichtig ein bewusster Entscheid für meine Gesundheit die Verantwortung zu übernehmen ist, und was danach alles möglich wird.

 

Deshalb liebe ich mein Wirken 

Ich liebe es, dich immer wieder zu inspirieren, Veränderungen anzustossen und dich zu einem vitaleren Wohlbefinden zu begleiten.

Beruflicher Werdegang

Kaufmännische Lehre

fast 30 Jahre tätig als

eidg. dipl. Immobilienbewirtschafterin

 

Nachdem mir mein Körper deutlich meine Grenzen aufgezeigt hat, habe ich begonnen, mich intensiv mit der Ernährung auseinanderzusetzen. Daraus sind dann die folgenden Aus- und Weiterbildungen gefolgt:

 

  • Ausbildung zum Ernährungscoach bei SAFS
  • Ausbildung zur dipl. Naturheilpraktikerin TEN mit Fachrichtung Ernährung und Vitalstoffen an der Nhk Zürich
  • Fussreflexzonentherapeutin an der Nhk Zürich
  • Faszienbehandlung nach EMMETT
  • Klassische Massage 
  • Prüfung zur Naturheilpraktikerin TEN mit eidg. Diplom am 30.10.2022 bestanden
  • Vitalfeldtechnologie
  • Emotionscoaching wingwave